Arms
 
развернуть
 
454000, г. Челябинск, ул. К. Маркса, д. 101
Тел.: (351) 266-30-04, 266-63-41 (ф.)
chgvs.chel@sudrf.ru
схема проезда
454000, г. Челябинск, ул. К. Маркса, д. 101Тел.: (351) 266-30-04, 266-63-41 (ф.)chgvs.chel@sudrf.ru
График работы суда и
приемной суда
Понедельник
с 9:00 до 18:00
Вторник
с 9:00 до 18:00
Среда
с 9:00 до 18:00
Четверг
с 9:00 до 18:00
Пятница
с 9:00 до 16:45
Суббота
Выходной
Воскресенье
Выходной
Перерыв на обед
с 13:00 до 13:45
 
 

ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 28.08.2020
Пресс-релиз от 28 августа 2020 года по уголовному делу о хищении боеприпасов (оглашение приговора)версия для печати

Пресс-релиз от 28 августа 2020 года по уголовному делу о хищении боеприпасов (оглашение приговора)                                                                               

          Сегодня Челябинский гарнизонный военный суд огласил приговор по  уголовному делу в отношении военнослужащих по контракту ст.прапорщика Искандарова В.А. и сержанта Сбродова А.С.  

          Органами предварительного следствия  Искандаров обвинялся в совершении хищение боеприпасов с использованием служебного положения, то есть в совершении преступления, предусмотренное п. «в» ч. 3 ст. 226 Уголовного кодекса Российской Федерации.

          Органами предварительного следствия Искандаров В.А. и Сбродов А.С. обвинялись в совершении группой лиц по предварительному сговору, незаконном ношении, хранении и сбыте боеприпасов, то есть в совершении преступления, предусмотренное ч.2 ст.222 УК РФ.

            В январе 2020 года Искандаров, Сбродов и ФИО находились на территории склада РАВ войсковой части в служебном помещении начальника склада РАВ, где ФИО сообщил Искандарову и Сбродову об имеющейся у него в хранилище пересортице боеприпасов, в том числе недостаче 5 (пяти) винтовочных патронов. В связи с этим Искандаров решил за денежное вознаграждение помощь ФИО устранить указанную недостачу, а также у него возник преступный умысел, направленный на хищение, незаконное ношение, хранение и сбыт вверенных ему по службе боеприпасов. Реализуя задуманное, осознавая противоправный характер и общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий и желая их наступления, то есть действуя с прямым умыслом, желая содействовать ФИО в устранении недостачи и одновременно обогатиться, с целью сбыть последнему указанные патроны за денежные средства, не посвящая Сбродова в свое намерение предварительно совершить хищение боеприпасов для их последующий продажи ФИО, сообщил Сбродову о том, что продаст ФИО пять винтовочных патронов, для чего последний должен перевести на банковский счёт Сбродова денежные средства в размере 5000 рублей, предназначенных для него (Искандарова), а Сбродов в свою очередь, должен будет сообщить ФИО данное предложение и при его согласии передать последнему указанные патроны, а полученные деньги от ФИО передать Искандарову. С предложение Искандарова в сбыте ФИО пяти винтовочных патронов Сбродов согласился.

           Реализуя свой преступный умысел, направленный на хищение пяти винтовочных патронов из хранилища, используя своё служебное положение начальника склада незаконно изъял  пять винтовочных патронов пригодных к функциональному использованию, стоимостью 159,89 рублей за 1 шт, а всего на общую сумму 799,45 рублей, незаконно хранил их в ящике своего рабочего стола в служебном помещении начальника склада, затем передал похищенные патроны Сбродову, который , в свою очередь, в этот же день передал их ФИО. Далее ФИО, в соответствии с ранее достигнутой договоренностью, организовал перевод с банковского счета своей супруги, на банковский счёт Сбродова денежные средства в размере 5000 рублей, предназначенных Искандарову в качестве оплаты за приобретенные патроны.

           Своими умышленными преступными действиями Искандаров и Сбродов нанесли ущерб интересам общества и государства в сфере обеспечения безопасного оборота боеприпасов, а Искандаров также причинил государству в лице Министерства обороны Российской Федерации имущественный вред в размере 799 рублей 45 копеек.

         Военный суд признал Искандарова В.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ и виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ и окончательно назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 (шесть) лет со штрафом в размере 120000 (сто двадцать тысяч) рублей, и назначенное Искандарову В. А. наказание в виде лишения свободы на основании ст. 73 УК РФ считать условным с испытательным сроком 4 (четыре) года.

Военный суд признал Сбродова А.С. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 (два) года со штрафом в размере 30000 (тридцать тысяч) рублей и назначенное наказание в виде лишения свободы на основании ст. 73 УК РФ считать условным с испытательным сроком 2 (два) года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в Центральный окружной военный суд, через Челябинский гарнизонный военный суд в течение десяти суток со дня его постановления.

 

                                                                                                                                                  

Пресс-служба Челябинского

гарнизонного военного суда

заместитель

начальника отдела

Митерёва Ольга

8-351-266-63-28

chgvs.chel@sudrf.ru

             


 

 

опубликовано 28.08.2020 12:32 (МСК), изменено 27.10.2020 12:17 (МСК)